野幌に住む友人から季節毎の味覚が届きます。
春にはアスパラ、夏はとうもろこし。秋はじゃがいも、冬は自家製のいくら漬け等。
北海道は美味しいものが沢山あるので、お返しにいつも悩むのですが今回私からは神楽坂50番の肉まんを送りました。
倍返しには程遠いですがね。
仕事を続けている彼女が疲れて何もしたくない時
小腹が空いた時
役に立つといいな。
今回珍しくかぼちゃが入っていたので久しぶりにケークサレを焼きました。
(数日前知人からかぼちゃ頂いて煮物食べたばかりだったので)
お惣菜パウンドケーキなので塩味。
カロリーオフするには豆乳がいいのだけどなかったから牛乳を使用。
ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマン、チーズを入れて黒コショウも効かせて焼きました。
これ焼いたらもうワインを飲むしかない。
(はい、単なる飲んべいの言い訳です。)
白のスパークリングで美味しくいただきました。
大きなかぼちゃ。
残りはどうやっつけようかしらん。
おいぬ様にも少しあげて
コンソメで煮てから(柔らかくする程度)サラダにしようかなぁ。
かき揚げにしてもいいな。
いつもご馳走様。