ホテルはフィールドから30分ほど。
新しいし、綺麗だし、駐車場広いし。
あっ大浴場も。
平日なのに着いたら駐車場には沢山車が。
みなさんお仕事よね。
チェックインでクーポン使えませんと言われて撃沈したけど、もう居酒屋まで歩く元気なし。
取り敢えず自販機でハイボール買って、ホテルのレストランが開くまで部屋呑み。
(開店が18時って遅くない?)
飲み終わったところで開店時間になったのでレストラン和みへ。
取り敢えずあわあわ。
そして野菜取らなきゃと胡瓜の1本漬け。
(呑兵衛の定番。七味かけるとうまいのですよん。なかったけどね。)
木更津近いからお魚もと鯵のタタキも。
鯵は新鮮なんですがねぇ。なんで海苔かかっているのかしらん。甘いし。
そしてなんで海苔味付け海苔なの?
意味不明。
タタキは長ネギと生姜でしょ。
(後輩のRちゃんに言わすと琉球タタキというみたい。確かに南は醤油甘いわ。)
アジラーは肉も取らなきゃと
鶏の唐揚げ追加。もちろん飲み物もね。
しかし今はどこもかしこも注文はタッチパネルですね。
おなかも一杯になったけどまだちーとのみ足りないわ。
またまた自販機でビール買ってお風呂上がりに飲もうとしたのですが。
朝起きたらテーブルの上に、殆ど残ったビール発見。
もったいないことしたわ。
泣く泣く洗面所に流して。
久しぶりにおまもりビールやってしまいました。
翌朝早めに起きて(妙齢だから目が覚めてが正しい)おひめを散歩させて、朝食取って一気に帰宅。
午後からはオビ練習でした。
その記事はまた。