朝から餃子を焼くと決めて、🍺きんきんに冷やしておきました。
注文から半年待ってやっと届いたおけいの餃子。
焼き方はホームページを参考にして・・・
さーぁ食べますよ。
この日は豆苗炒め、春雨の和え物と餃子がつまみ。
皮は手作り感たっぷり。弾力ともっちり感、餡はしっかり味がついてます。
なのでたれなしでもOK。
失敗したのは最後の焼き目が甘かったこと、もっとしっかりつけてパリっとさせないとね。
あと3回分はあるので次はもう少し長めの強火だな。
お味は今までお取り寄せした中では断トツの1位です。
が、半年待ってもう一回取り寄せるかというとそれは「NO」
でもコロナ落ち着いたら飯田橋のお店に行って食べたい。
にら玉とか頼んで本当のおけいを知りたいな。