いけいけみらいさん

気がついたらいつのまにか3匹のジャック飼い

ブランドのはなし

えーっと、プラダとかヴィトンとかグッチとかではありません。
とうもろこしの話です。
スーパーで売っているものは産地の記載があるだけですが、
直売所ではその品種名がきちんと明記されてます。
親戚は山梨に多く、今はきみひめ。この品種は山梨に近い未来地方でも出回りません。

私は時間があれば蒸します。
電子レンジもやりますがその時は皮を少し残した状態までむいてから、最後実を出して水で実を濯うようにしてからチンです。
こうすると蒸すと同じ状態になるから。
あっきみひめから次はゴールドラッシュ、甘々娘へとブランドが変化。
どの品種も美味しいのですが、やはり1番最初のきみひめは格別。

とうもろこしご飯甩に冷凍。
季節を感じ、味わう。
多分究極の贅沢ですね。