八王子のみずき通り。はなみずきが植えられているからこの名前かはわかりませんが、美味しいお店が沢山あることから市民は知っている方多いと思います。
お肉の富士屋、コロッケ絶品だしお惣菜も充実。
おうどんのあらたさん、パンのぶーるぶーる等。
先日2号が帰省して焼き肉を食べ駐車場へ向かうとき偶然みつけたお店
いやぁー酒飲みの私はもう釘付けですわ。
でやっと昨日行けました。
昔から蕎麦屋=飲み屋と思ってますからね。
そばみそあてにぐいぐいいけちゃいますから。
小鉢なのであまり量は期待していませんでしたがどうしてどうして十分な量です。
お豆腐そのままでも大豆の甘さ十分ですが海苔の佃煮と一緒に頂くと最高。
この時点で生ビールは飲み終わりハイボールを注文。
(この後ハイボールはお替り、日本酒、白ワインまで飲み干しました)
牛すじは時々家でもつくりますがお塩もあっさりしていていけますね。
オープンキッチンなので料理の参考にもなるわ。
他にするめいかの塩辛や、もちろんお蕎麦やさんなのでしめは半せいろと野菜天ぷらを頂きました。
たらこをごま油に一日漬けるだけだそう。
いやーっ目からうろこ。ごま油の風味とこくがたまりません。
温かいご飯にも絶対あうお味。
料理ってその人の想像力だわ。
そしていかに美味しいものを食べているかだわ。
やお庵さんリピ決定です。