2号がお子守のお礼にごちしてくれるというので、久しぶりにみずき通りの【やお庵】へ。
みずき通り16号が甲州街道とぶつかる北側の道。
この通りなかなか美味しいものが揃ってまして
肉の富士屋
おうどんの新
梅干しの梅八
もっと進めば
最初の交差点を右に曲がれば
カレーのインドラ
鰻の志乃ざき
などなど。
【やお庵】
もう美味しいのと、いっちゃんの食べっぷりと、若いバイトのお姉さんへの愛想のよさとで、写真とるひまなし。
店内はジャズが流れとてもいい雰囲気。
子連れはどうかなと心配しましたが、いっちゃん食べ物あればおとなしいのでね。
頂いたのは
前菜から
茄子の揚げ浸し
生姜のきんぴら
つるむらさきのナムル
そばやのポテトサラダを。
お料理は
揚げ夏野菜のニンニク醤油がけ
鯛の昆布締め
牛すじの塩煮込
とうもろこしのてんぷら
そしていっちゃんお蕎麦デビュー。
私はくるみ蕎麦を。
愚息たちはとろろぶっかけ、大葉のジェノベーゼのつけそば。
全て完食。
生姜のきんぴらは家でも作ってみようかな。
新生姜の時期だし。
ミー地方花火大会てしたが、音だけ楽しみました。
お別れで泣かれ、一緒くると抱きつかれましたが、また来週はお泊り、会えるからね。
暑いのでもっぱらプール遊びを楽しんでるみたい。