もう来年が近づいているのに、日本の気候いやいや世界の気候どうなってるのかしら。
朝晩は大分秋らしいけど昼間は暑っ。
冬は発酵が進まないからピザとか作らないけど、これだけ気温が高ければOK。
呑めるしね。(単に昼飲みしたいだけ。)
毎日のお昼考えるのも大変だしでお昼はピザに決定。
(だって楽だから。)
冷蔵庫の中みるも、
ベーコンなし
チーズ極わずか
出来るのか?
でチーズか少ないのはマヨで誤魔化すべく和風に。
(生地に付けるソースは味噌マヨ)
安定の食材茸はたんまりあったのでコクをだすためバターで炒めて。
玉ねぎを長ネギに。
タバスコではなく七味ですよ。
ピザはオーブンの自動調理ではい、出来上がり。
美味しくできました。
そしてまたすぐに夕飯のこと考えなきゃ。
料理は好きだし、食べるのはもっと好きだけど、毎日作っていると何を作ればいいのか、そして肝心なのはある材料で。
みーんなどうしてるんだろう。
1度Googleに今夜の献立聞いたらぜーんぜん冴えない提案だったなぁ。