土用の牛の日ではないけれど、鰻をゴチになりに藤田へ。
鰻やさん多分2年ぶり。
いつもは子供の頃から行っている志乃ざきさんなのですが、段々お高くなりまして、手がでません。
(私がお支払いするわけではないけれど。)
それと最近タレの味が変わったとも。
そんなんで初めて藤田さんに行くことに。
ホームページでメニュー見たら【鰻づくし】というのがあり、少しずつコース仕立てで食べれるみたい。
(要予約)
藤田は沼津でご兄弟が鰻の養殖をしているらしく、お値段も良心的
難は日野市にあり、しかも最寄り駅からは歩かないとならない。
車で行けば15分くらいなのですが、鰻にはお酒でしょ。
そんなんで電車乗り継ぎ行くことに。
コースを予約しても席の予約ではないので来店順の案内に。
開店の11時半前に着いたのに、既に外待ち10人以上の人。
ウェイティングリストに記名して待つこと30分で店内へ。
(真夏日じゃななくて助かったわ。)
コースは鰻の骨煎餅、肝、ヒレ焼き、う巻き、白焼き、うざく、うな重といい間隔で運ばれます。
人気店だけあって、店員さんの見事な連携を見ながら美味しく完食。
初めてのお店だったのでコースにしましたが、次からは好みのものだけ注文かな。
う巻きはいらないし、ここは肝焼きよりヒレ焼きの方が美味しいし、コスパもいい。
お腹一杯のほろ酔いで夕飯のお酒を残すという失態。
(なら飲まなければいいんじゃない?)
明日からまた節約、倹約生活ね。