土曜日秋分の日、お彼岸のお中日。
昨夜の大雨で朝から気温が下がって、なんなら寒いくらい。
こんな日はラ~活でしょ。
と駅前の子安食堂へ。
濃厚タンメンが売りみたい。
以前行ったらお休みで、リベンジよ。
お店は昭和レトロな雰囲気で、ラ~麺やさんというより居酒屋みたい。
ホッピーも(なんなら中も)あってしかも安い。
おつまみも300円っていうのがプーの私には嬉しいわ。
取りあえず餃子でホッピーを。
こちらも1人前360円。
中をお代わりしたとこで、本命のタンメンを注文。
(作っていいタイミング教えて下さいと、いい感じのお姉さん。)
こういう配慮嬉しいねぇ。
濃厚なタンメン。
タンメンのイメージを破るタンメン。
白濁したスープ、太麺の縮れ麺。
どっちかというとチャンポンに近いタンメン。
すりおろした生姜がアクセントでこれはこれでありだわ。
野菜シャキシャキ。しかもたーくさん。
今度は旨辛タンメン食べてみたいかな。