アジ練習の時、モコママがいのしし肉をランまで持ってきてくれました。
なんでもご近所の方が仕留めてきたとか。
いのししはワンコにはとてもいいらしい。
その日練習が一緒だったチームの仲間に、どうやっつけるか聞いたら、
①フライパンで焼く
②ゆでる
③生のまま
ということでして。
茹でたら栄養分抜けちゃいそうだし、フライパンで焼くのもなんか抵抗が(匂いついちゃいそうで。)、そして生はちーとね。
調べたらまれに菌いるみたいだし。
で調べてジャーキーにすることに。
てっちり君には無理だけど、冷凍しとけばミーのトリーツにはなりそう。
3㍉程度の厚さにそぎ切りにして、オーブン160℃で30分、その後130℃で30分、冷めるまで庫内で放置。
出来上がり。随分縮小されたわねぇ。
あとは小分けして冷凍。
ミーちゃん、大切に分けて頂いた命ですよ。
感謝して、頂きましょうね。