昨日は未来地方18℃まで気温があがり、気が付けば白梅が咲いてました。
おひさまはありがたい。
冬の間発酵もすすまないので基本粉ものは封印ですが、ワインもあるしね。
(そこかいっ)
ピザ焼きましょ。その前にほこり臭いおひめのシャンプー。
私が準備をしだして首輪をとると察知して逃げますが、そこは一言
「まて」で一応静止しますよ。お利口だわ。
おひめのシャンプー前に生地を仕込んで。
これで2枚分。1枚は冷凍しときます。
今日はズッキーニ、エリンギ、玉ねぎ、ベーコン、粗びきウインナーをトッピング。
あとはオーブンの自動にお任せ。
手作りは熱々を食べれるのと、なんたってお安い。
宅配なんて頼むきがしませんわ。
スパークリングワインと美味しく頂きました。
あっもちろんおひめにもはしっこの生地進呈しましたよ。