先日買ったブレンダー、
放置しておくと使わないで終わりそう。
蕪もあることだしじゃがいももたーくさんあるしね。
ポタージュ作りましょ。
ほう素晴らしい。
私前職が食品中の検査してまして、業務用の粉砕機で冷凍枝豆だ、肉の塊だと検査前の前処理で粉砕してました。(このあとカラム通してガスクロで分析するんですがね)
思い出したわあの感触。
懐かしいわぁ。
ブレンダーとっても簡単、そして準備や後片づけも面倒じゃない。
生クリーム足して、うーん美味しい。
離乳食づくりに使う人も多いみたいだけど、
我が家の場合は嚥下力が弱くなってきた時にも重宝しそう。
誤嚥性肺炎怖いですからね。(笑)
初めて使ってみて
こんなに便利ならもっと早くに買えばよかったな