夜から食べ盛りの子供がいる家族の来客予定。
うーん、何作ろう。
酒のつまみにもなって、子供らの夕飯もかねて。
料理の一貫性はなくなるけどそんなこといってられないわ。
で本日の宴のメニューは
・ローストビーフ
・エビマヨ
・ささ身のフライ(紫蘇と梅ソース)
・海鮮バラちらし(もちろんコストコで。)
・新生姜のきんぴら
・ピザ
・自家製ぬか漬け
テーブル小さくしたので一度には出せないから、まずは子供らに食べさせて、それから大人はゆっくり飲めばいいわ。
人数多いと部屋もこもるから今夜はエアコン必須。
取り合えず朝一で完成したローストビーフ。
暑いから温熱調理。
海老もビザ生地も解凍中。
続きは夕方から。
飲みすぎないよう注意しなきゃ。
朝から行き倒れのおじいわん。
夜はわちゃわちゃするからそれまでゆーっくりおやすみ。