お犬さまのゆうんぽを早めに済ませて西八に移転した鳥兆さんへ。
前回は開店のお祝い届けてさくっと食べただけだったのでね。
17時前でしたが快くお店を開けて頂き感謝ですわ。
テーブル席もカウンターも予約で満席。
いいことね。
きちんと真摯に料理に向き合えば移転してもお客様は訪れる。
あっ可愛い女将さん効果もあるかな。
(女将さんは大将のお母さま。すごく可愛らしいのですよ。)
最初はレバー。お犬さまの分も焼いてもらいますよ。
ぎんなん、卵焼きにポテトサラダも。
串焼きは他に砂肝、ねぎま、ぴーつく(ピーマン入ったつくね)を焼いてもらい、ビールのあとは酒飲みの味方ホッピーを。
中だけ追加したら女将さんたんまり入れてくれました。
あっ中というのはホッピーの焼酎部分ですよ。
他に柴漬けのおにぎりやらもつ煮やら白菜漬けも追加。
そして真打のからあげ。
ケロケロ食べて、ガンガン飲んで1時間少しで退散。
お犬様待ってますから。
帰宅してお犬様のゆうげに鳥レバーをトッピング。
てっちり君なんか脇目もふらず完食ですわ。
年内はもう行けそうにないけど、鳥スープの水炊きも食べたいし、年明けまた行こうっと。
ごちそうさまでした。